串焼き・かしわ 京りき
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2015/01/2.jpg)
紹介
明治中期に建てられたという町屋を改装したお店。
季節の旬を食材に、3日間かけて仕込んだ「鶏出汁」をふんだんに使用したお料理が秀逸!
先日お伺いした時にこの「鶏出汁」をいただきましたが、とにかく「やさしい」味にびっくりしました。
個室や座敷、一人でも愉しめるカウンターもあるので、いつでもだれでも気軽に利用できます。
京都の町屋でやさしいお料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
おすすめメニュー
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0326-151x100.gif)
名物 鶏なべ
1人前 1,280円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0327-151x100.gif)
絶品 かしわ飯
880円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0328-151x100.gif)
出し焼玉子
380円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0329-151x100.gif)
鶏 酢もつ
420円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0330-151x100.gif)
チキン南蛮
530円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0331-151x100.gif)
鶏みそきゅうり
420円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0332-151x100.gif)
炭焼き ねぎま
1本 200円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0333-151x100.gif)
炭焼き せせり
1本 180円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0334-151x100.gif)
炭焼き ハツ
1本 120円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0335-151x100.gif)
鶏なべコース
1人前 2,500円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0336-151x100.gif)
炭焼きとかしわ飯コース
1人前 3,000円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2014/11/noimage0337-151x100.gif)
炭焼きと鶏なべコース
1人前 3,000円
概要
施設名 | 串焼き・かしわ 京りき |
---|---|
ジャンル | 食べる / 居酒屋 / 個室あり |
エリア | 中京区 |
住所 | 京都市中京区上松屋町690-2 |
電話番号 | 075-241-9034 |
Open~Close | 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 不定休 |
平均利用金額 | 3,200円 |
アクセス | 烏丸御池・二条城前 |
駐車場 | 近隣コインパーキング |
地図