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京・旬野菜料理 直會 撰(なおらい せん)

創業100余年、京・旬野菜問屋「とり市老舗」直営の和食店

紹介

竹の子、賀茂なす、松茸、千枚漬・すぐきを店頭で販売する「とり市老舗」直営の和食店「京・旬野菜料理 直會 撰」の紹介です。

とり市老舗さんと同様、四季を非常に大切にされているので、旬の食材を堪能することができるお店です。

「春」

竹の子の時期は、竹の子ごはんの食べ放題(昼のみ)。懐石では、とれたて竹の子を使った様々な料理をお楽しみいただけます。竹の子づくしで、春を感じることができます。

「夏」

上賀茂産の賀茂なすを使った、田楽みそや天ぷら料理。

「秋」

とり市老舗さんの厳選した松茸を炭火で焼いていただいたり、なんと期間限定で松茸ごはんの食べ放題(昼のみ)も!松茸を使った様々な料理を楽しめるのも、直営店だからこそですね。

「冬」

聖護院がぶらを使ったかぶら蒸しなど

四季を通じて、旬の食材を楽しめるのは、うれしいですね。

昔ながらのおくどさん(京の土釜)で炊いたおこげのあるご飯も大人気で、店頭で販売されている「天むす」は、隠れた人気商品!

京都へ来て、京都の旬のもんを味わいたい方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。

 

 

お献立(お昼の献立)

和撰懐石

5,000円

味ごよみ膳

2,500円

地鶏すき焼き膳

1,800円

京の湯豆腐膳

1,500円

京うどんと鯖寿司膳

1,500円

地鶏の親子丼

1,200円

京のぶぶ茶漬膳

900円

概要

施設名 京・旬野菜料理 直會 撰(なおらい せん)
ジャンル 食べる / 和食
エリア 中京区
住所 京都市中京区天性寺前町529 (寺町通三条上る とり市老舗正面)
電話番号 075-231-7010
Open~Close 11:00~14:00  17:00~21:00(入店)
定休日 不定休
アクセス 市営地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩3分
駐車場 なし
URL http://www.naoraisen.com/

地図

ここの場所まで案内

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