牛の助
京町屋で鉄板料理!牛の助の厚さ40mmの鉄板で焼き上げる京都肉のステーキや醤油味噌系スタミナ肉鍋はくせになる旨さ! ランチはすき焼き弁当・ハンバーグランチ・ステーキ丼などがおすすめ!烏丸御池よりすぐ
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop1-1000x662.jpg)
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop2-1000x662.jpg)
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop3-1000x662.jpg)
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop4-1000x662.jpg)
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop5-1000x662.jpg)
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/shop6-1000x662.jpg)
![店舗からのお知らせ](http://www.kyotopress.jp/wp-content/themes/kyotopress2016/images/info.gif)
- No items.
紹介
京都の奥座敷美山出身の牛の助の店主。実家は黒毛和牛畜産を営んでおられました。また群馬の食肉の専門校で学ばれ、まさに肉のスペシャリストです。その経験を活かし、主に京都肉と言うブランド和牛(A5ランク)を40mmの鉄板で焼きお客様に提供されているのですが、本当に肉がおいしい!コース以外にも一品メニューも充実しているのはうれしいところ。なんといってもオススメは、肉はもちろん野菜もたっぷり取れるパエリヤ鍋で仕上げる鉄板肉鍋!
京町屋で、お庭の見えるお座敷や掘りごたつの個室など、牛の助さんのお店の雰囲気も抜群です。
デートや宴会、接待にも喜ばれること間違いなしの隠れ家的なところも人気の秘密。
お肉ががっつり食べたい方、雰囲気のよいところで食事をしたい方、牛の助さんは、オススメですよ~♪
おすすめメニュー
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/menu01-151x100.jpg)
牛の助特製すき焼き弁当
(ランチメニュー)
850円~
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/menu02-151x100.jpg)
牛の助コース(ステーキと鍋のコース)宴会コース料理
お一人様:3780円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/menu03-151x100.jpg)
名物鉄板肉鍋コース
(宴会コース料理)
お一人様:3240円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/menu04-151x100.jpg)
特選京都肉ステーキコース
(宴会コース料理)
お一人様:4100円
![](http://www.kyotopress.jp/wp-content/uploads/2017/03/menu05-151x100.jpg)
鉄板焼国産牛フィレコース
(宴会コース料理)
お一人様:6680円
概要
施設名 | 牛の助 |
---|---|
ジャンル | 焼肉・肉料理 |
エリア | 中京区 |
住所 | 京都市中京区蛸薬師町292-3 押小路通室町東入蛸 |
電話番号 | 0752232539 |
Open~Close | ランチ:12時から14時 ディナー:18時~22時30分 |
定休日 | 日曜日(連休の場合は最終日) |
平均利用金額 | ランチ:1100円 ディナー:4300円 |
カード利用 | 可 VISA JCB MasterCard |
アクセス | 地下鉄烏丸御池より徒歩5分 |
URL | http://www.kyoto-ushinosuke.com/ |
地図